热烈祝贺贵和物资回收公司 “城市矿产资源化循环经济标准化试点”成功通过考核评估
发表时间丨 2019-11-23 浏览次数丨 1132

20191121日,国家标准化管理委员会发布《关于报废汽车拆解加工及废塑料回收利用循环经济标准化试点等37个国家循环经济标准化试点考核评估结果的通知》,贵和物资回收公司“城市矿产资源化循环经济标准化试点”成功通过考核评估。

201412月,在《国家标准委办公室关于对天津子牙循环经济产业区管理委员会等37个国家循环经济标准化试点进行考核评估的通知》中,贵和物资回收公司被国家标准委、国家发改委指定为“城市矿产资源化循环经济标准化试点”。

经过三年的试点,2018518日,国家标准委、发展改革委委托有关省级市场监管部门组织考核评估专家小组,依据《循环经济标准化试点工作指导意见》、《国家循环经济标准化试点考核评估方案(试行)》有关要求,经过听取汇报、现场考察、查验资料和质询等,对贵和物资回收公司“城市矿产资源化循环经济标准化试点”进行考核评估。最终,专家组一致同意贵和标准化试点项目通过验收。

标准是壁垒,是水平,是话语权。此次试点考核评估合格,是对贵和长期循环经济标准化工作的高度认可与充分肯定。也是贵和作为城市矿产资源化循环经济的先驱者,迈向循环经济高质量发展之路上至关重要的一环。

今后,贵和必将不忘初心、砥砺前行,进一步总结提炼试点工作成果、完善经验和模式,进一步健全公司循环经济标准体系,积极参与国家和行业标准研制,推动城市矿产资源化循环经济健康有序发展。