中日携手 共筑绿色梦想,热烈欢迎三井物产株式会社安永龙夫一行莅临贵和荆门园区考察调研
发表时间丨 2019-11-27 浏览次数丨 1331

20191126日上午,日本三井物产株式会社社长安永龙夫带领三井物产株式会社东亚区总代表小野元生、金属资源本部本部长小寺勇辉、金属资源本部制钢原料部部长后藤雅人、社长秘书伊藤祯朗以及三井物产(中国)有限公司金属资源部部长中山圭等嘉宾一行莅临贵和(荆门)循环经济产业园参观考察。贵和集团董事长许开华教授热情接待了安永龙夫社长一行。

安永龙夫社长一行先后参观了“城市矿山”博物馆、国家电子废弃物循环利用工程技术研究中心、电子废弃物绿色处理车间、高压浸出系统、报废动力电池资源化利用工程中心、三元原料制造中心、硫酸镍晶体制造中心以及三废管理控制中心等从废物端到制造端循环产业全流程产线。

在参观过程中,许开华董事长向安永龙夫社长一行详细介绍了贵和循环产业全球布局、产业发展整体情况、武汉三永贵和的运营情况等。安永社长对贵和的循环文化、废物处理能力以及人才培养机制表示赞叹。

参观结束后,许开华董事长与安永龙夫社长一行在荆门园区美丽中国厅进行了座谈交流和品茗。首先许开华董事长邀请在场嘉宾共同欣赏《中日携手 共筑绿色梦想》VCR,回顾了近年来贵和与三井物产友好合作历程的精彩瞬间。

座谈会上,许开华董事长再次对安永龙夫社长不远万里的到访表示衷心感谢。许开华董事长表示,贵和与三井物产株式会社一直友好合作,安永社长的来访将双方合作推向崭新的时代。绿色梦想是双方共同的理念,未来贵和将继续向三井物产学习,促进达成新的战略合作,坚定共同推动世界绿色产业发展的决心。

安永龙夫社长对许开华董事长百忙之中亲自接待表示感谢,同时表示此次考察对贵和“资源有限、循环无限”的产业理念以及作为循环经济领军企业的优良管理和智能装备水平有了更加深刻的体会。

座谈会上,贵和与三井物产株式会社以《中日携手 共建绿色梦想》为题达成了新兴战略合作伙伴关系,一致同意以武汉三永贵和为平台,展开纵深合作,共同构建中日循环型社会发展。砥砺奋进,创造中日绿色未来。

贵和集团监事会主席周波、集团副总经理鲁习金、集团副总经理张宇平、集团副总经理张坤以及集团原料战略部、海外市场部、国际商务部、投资部等相关领导参与了此次接待。

图1 安永龙夫社长一行参观“城市矿山”博物馆.JPG 

1 安永龙夫社长一行参观“城市矿山”博物馆

图2 安永龙夫社长一行参观国家电子废弃物循环利用工程技术研究中心.JPG

2 安永龙夫社长一行参观国家电子废弃物循环利用工程技术研究中心

图3 安永龙夫社长一行参观三废管理控制中心.JPG

3 安永龙夫社长一行参观三废管理控制中心

图4 双方座谈交流.JPG

4 双方座谈交流

 图5 安永龙夫社长一行与许开华董事长共同品茗.JPG

5 安永龙夫社长一行与许开华董事长共同品茗