大爱有情,战“疫”必胜——贵和帮扶困难员工暖人心
发表时间丨 2020-03-09 浏览次数丨 2555

36日,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组印发《关于进一步做好疫情防控期间困难群众兜底保障工作的通知》,要求切实做好兜底保障工作,更好解决疫情防控期间部分群众面临的突发性、紧迫性、临时性生活困难,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。贵和集团根据中央指示精神,迅速开展对基层困难员工生活状态普查及精准帮扶困难员工工作。

纾困帮扶、共克时艰。37日,贵和集团迅速实施抗击疫情期间基层员工纾困帮扶资金的关爱活动,经过公司精心组织与普查,根据员工家庭实际困难情况,对集团18个园区/公司的共计1607名员工进行帮扶,帮扶资金总额约人民币200万元。其中,A级困难员工71名,发放一次性帮扶金3000/人;B级困难员工220名,发放一次性帮扶金2000/人;C级困难员工1316名,发放一次性帮扶金1000/人。

贵和集团各园区高度重视、精心安排,各园区总经理亲自组织,于38日以现场发放及远程视频等方式把公司的关爱送达至每一位需要帮扶的员工,并与困难员工开展互动,广泛听取困难员工的心声与意见。贵和对员工的关爱,温暖了全体员工的赤诚之心,发放仪式现场,受助员工被贵和大家庭的大爱所感动,发言过程中几度哽咽:感恩公司,在疫情最艰难的时候,给我们一线员工送来了关怀,让我们感受到了亲人般的温暖,更让我们感受到了集团的强大和团队精神。作为普通的基层工人,在以后的工作当中我们一定加倍努力工作,以实际行动回报公司之恩,珍惜在贵和的机会!

一场疫情肆虐大地,面对灾难,在党和国家领导下,贵和人众志成城,共克时艰,充满必胜的信心!贵和作为世界绿色领军企业,一手抓科学防控,复工与防控同步进行,全集团5000余员工无一例感染,无一例疑似;一手抓爱心捐赠,与时间赛跑,千方百计、多方筹措,迄今已捐赠累计超过600万的资金和口罩、防护服、红外测温枪、环卫垃圾桶、消毒液(持续进行中,已超过200吨)等紧缺防疫物资,还持续开展了“送暖心、同抗疫”送餐活动等等。战“疫”不获全胜,贵和驰援不停!贵和的善举完美诠释了上市公司的责任与担当,获得了社会的广泛认同,引发了国家级媒体的争相报道。

员工是贵和最宝贵的财富,贵和4000多名基层员工长期奋斗在生产一线,为公司的发展做出了重要的贡献。新冠肺炎疫情导致贵和集团部分公司不能及时复产,部分员工无法正常复工,一定程度上影响了正常生活。贵和集团党委书记、董事长许开华教授郑重承诺:“不裁员,不降薪,决不抛弃任何一名员工”!他表示,在这场齐心协力的人民战争中,贵和人与时间赛跑,精准科学防控、全力驰援社会,涌现出了一大批浑身是胆、主动请战、挺进疫区的贵和人!他们都是贵和的最美逆行者,让贵和的奋斗精神再次升华。奋斗者,必有温暖可靠的大后方,党和政府是全国人民的大靠山,贵和永远是全体员工的家。

贵和在疫情期间的对社会的善举,赢得了社会的普遍赞誉与广泛尊重,对员工的关爱,温暖了全体员工的赤诚之心。春天已经在路上,全体贵和人更有信心,以“人人为我,我为人人”的精神,坚决做好疫情防控,勇当先锋,努力工作加油干,迎来疫情防控战的全面胜利!

图1 贵和荆门园区帮扶困难员工

1 贵和荆门园区帮扶困难员工

图2 贵和泰兴园区帮扶困难员工.JPG

2 贵和泰兴园区帮扶困难员工

图3 贵和江西园区帮扶困难员工

3 贵和江西园区帮扶困难员工

图4 贵和湖南映鸿园区帮扶困难员工

4 贵和湖南映鸿园区帮扶困难员工

图5 河南沐桐帮扶困难员工

5 河南沐桐帮扶困难员工