热烈欢迎江苏省副省长马秋林一行莅临贵和泰兴园区考察调研
发表时间丨 2020-03-19 浏览次数丨 1975

2020319日,江苏省政府副省长马秋林在省政府副秘书长、省工信厅副厅长张乐夫,省政府办公厅秘书二处处长俞金红,泰州市委副书记、市长朱立凡,泰州市副市长张育林等领导的陪同下莅临贵和(江苏)钴业股份有限公司,考察调研了贵和建设的世界第一个钴工业博物馆及“六化”工厂建设情况。贵和集团董事长许开华教授、集团副总经理张爱青热情接待了马秋林副省长一行。

在钴工业博物馆中,许开华董事长向马秋林副省长一行介绍了贵和通过钴产品的产业延伸,将钴元素从基础材料应用到战略金属、特种合金,再到“新能源血液”,现在更是站在驱动“5G时代”、“新能源汽车时代”的风口,前景光明。贵和打造的数码电源正极材料、新能源汽车正极前驱体材料等高科技产品进入了世界主流企业的供应链。随后许开华董事长陪同马秋林副省长视察了贵和泰兴园区安环与生产控制中心。该中心集中管控公司的三废治理,监控屏实时更新,全程接受社会监督,向社会实时公开。可视化安全管理,数字化安全监控,实现了综合生产信息全面管控。马秋林副省长一行对贵和安全、环保整治工作以及园区智慧化建设表示高度肯定和由衷赞赏。

在调研过程中,许开华董事长向马秋林副省长全面汇报了贵和集团深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,狠抓疫情防控与企业复工复产。贵和泰兴园区积极开展绿色改造,实施“六化”工厂建设,全面实施从传统冶炼向新能源材料绿色产业转型升级,建设国家级钴产品研发中心,实现创新升级,让工业文明走进工业园区,践行产业文化升级。

马秋林副省长认真听取了许开华董事长的汇报,他称赞贵和集团作为循环经济及新能源电池材料行业龙头企业,带头整合资源为疫情防控出力,是有社会责任感、有担当的表现。同时,对贵和“六化”工厂的战略构想给予高度赞赏。贵和在不新增土地的基础上实施“六化”改造,提升了产值,更是难得。贵和围绕实体经济进行颠覆性创新,通过全球整合打造高科技绿色产业,构建全球钴资源绿色供应链,这完全符合十九大精神,符合江苏省聚力创新、聚焦富民、高水平全面建成小康社会的“两聚一高”战略。贵和的发展之路为江苏企业树立了很好的标杆,省政府将全力以赴给予支持,助力贵和成为新能源材料领域的世界级领军企业,为江苏省的经济发展做出更大贡献。

1

1 马秋林副省长一行参观贵和钴工业博物馆

2

2 马秋林副省长一行参观贵和泰兴园区安环与生产控制中心