热烈祝贺荆门贵和入围2020中国制造业民营企业500强
发表时间丨 2020-09-11 浏览次数丨 237

2020年9月10日,由全国工商联主办的“2020中国民营企业500强峰会”在北京举行,备受关注的“中国民营企业500强”、“中国制造业民营企业500强”、“中国服务业民营企业100强”榜单在会上揭晓。荆门市贵和新材料有限公司以营业收入143.60亿元,再次入围中国制造业民营企业500强,位列第357名,相较于2019年的369名,排名上升了12位。

本次峰会以“弘扬企业家精神,激发市场主体活力”为主题。据发布报告分析,2020年中国制造业民营企业500强入围门槛达89.18亿元,比上年增加3.56亿元。荆门贵和能够入围,且排名稳步提升,得益于公司的核心竞争力优势。

科技创新与高端技术人才优势。公司率先突破国内外专利技术壁垒,截至目前,累计申请专利超2000件,制修订国家和行业标准240余项。打造国家电子废弃物循环利用工程技术研究中心和国家企业技术中心双国家级创新平台,精准聚焦引进和培育具有国际化视野、引领行业发展的领军人才,充分发挥领军人才的“头雁效应”。在研发投入、激励制度的促进下,一批批成果涌现,公司率先进入了超低钴和高镍领域“无人区”。

产品质量与顶端市场优势。公司秉承“主流产品、主流市场、主流客户”的战略市场原则,通过关键技术创新与质量优先战略,迈向世界顶端市场。核心产品占领世界主流市场地位,拥有SAMSUNG SDI、ECOPRO、CATL、LGC、ATL、优美科、山特维克、美国肯纳金属、厦门钨业、中国五矿等全球知名客户群体和战略新兴产业优质客户,全面参与全球核心产业链分工与合作。2019年,高镍及单晶等动力电池主流材料占比75%,成为名副其实的动力电池材料全球供应链头部企业。

智能制造与信息化管理优势。公司基于“绿色化、安全化、科技化、质量化、智慧化与教育化”六化工厂建设理念,构建了人流、车流、物流、环境、安全、生产等全流程的信息共享云,同时构建了全程控制、全面覆盖、实时感知的时空控制废物循环产业信息管理系统。

领先的技术、高端的人才、顶尖的质量、顶端的客户,推动了公司的高质量发展,提升了公司全球核心竞争力。未来,公司将继续深入聚焦“城市矿山”和“新能源材料”两大核心业务,抢抓行业发展机遇,加速构建世界级高水平科技创新体系,打造中国制造业高质量发展的标杆。