和谐家园——贵和
发表时间丨 2014-09-15 浏览次数丨 6363
2009年7月,我与贵和结缘,很荣幸成为一名贵和人。
        在与贵和共同成长的15个月里,我在彷徨中逐渐沉积,在困惑中逐渐稳定,这一切源于武汉贵和充满激情且不失和谐的工作氛围。在贵和的日子,我收获了激情,收获了执着,更收获了作为一个贵和人的骄傲和自豪。
启航——年轻、激情的团队成为动力之源
        运营部,武汉贵和核心部门,是武汉电子废弃物回收体系维护的一线执行者,负责电池回收、电子废弃物回收转运、电子废弃物回收超市维护、超市营业员管理等工作,我们奔波于武汉大街小巷,穿梭于武汉三镇,在实际操作中学习,在学习中不断完善实际操作能力。我们一起追着时间跑步,了解每一个工作程序,熟悉每一个工作人员,对电池、废旧家电、超市、营业员,我从认知、熟悉到理解,我逐渐成为一个真正的贵和人。
        2009年下半年,电子废弃物回收体系逐渐成熟,回收市场逐渐扩大,公司物流压力增大。我们找物流公司、比价格、算路线,力求运输成本最低;负责的大武昌片区回收超市的货物转运,没有搬运,我们自己上阵,电视扛上车、冰箱拖上车,保质保量完成入库后的欣慰,是无法言表的。我们曾是天之骄子,我们曾是爸妈眼中的宝贝,但与同伴一起齐心协力,一起挥汗如雨,一起为一个共同的目标奋斗,哪怕只是一个电视、一个冰箱,我们发现了自身的价值,贵和让我不仅仅收获了友情,也让我收获了踏实奋进的宝贵及努力向上的动力。
沉积——活跃、和谐的工作氛围温暖心灵
        工作很累、很苦,每当拖着酸痛的身体下班时,心里不是没有酸楚的。但武汉公司高层有效、人性化的管理总能让我们很快恢复斗志,投入到新的工作中。
        人手不够,转运来不及,公司领导在百忙中与我们一起并肩战斗,搬电视,扛冰箱,武汉的夏天虽然炎热,但公司领导的共同参与,让我们的心也更加贴近。记得有一次临近下班时接到通知,仓库要接受政府部门检查,必须当天将仓库打扫整理规范。当晚,在焦华副总和张鹏副总的带领下,全公司二十多个男员工开赴汉阳仓库发货,装电池、搬电视,将所有工作完成已是凌晨一点,大家开开心心收工回家,我想这正是武汉公司和谐融洽的工作氛围赐予我们的力量吧。
        2009年12月,对武汉8+1城市圈安装的电池回收箱进行全面排查,武汉公司每一名员工,不论职位、不论性别、不论部门,每一个人都积极参与,寻找散布于武汉市各个社区、企事业单位、学校等角落的电池回收箱,清洗、拾走垃圾、回收电池, 把每一个电池回收箱当成孩子一样呵护。我们拎着回收的废旧电池,用脚步丈量电池箱安装的距离,用心去呵护每一个电池回收箱,此时,我想更多的是感动,因为我们和公司领导一起拎着贵和的环保袋,在武汉的角落寻找那处属于我们的“宝藏”。
奋进——在感动中热爱贵和
        因公司成功上市,武汉公司的各项资源已经逐渐完备,武汉电子废弃物回收体系维护逐渐成熟,电子废弃物回收超市已规范运行; 以旧换新活动也在如火如荼的开展,武汉贵和的队伍也逐渐壮大,因工作需要,我成为核查部的一名员工。在新的起点,我会更加努力,让我自己成为一个优秀的贵和员工,因为贵和会为我们提供一个广阔的舞台。愿武汉贵和充满激情、朝气且和谐,融洽的工作氛围能够一直不停地循环并传承。